Новости

Подписаться на RSS
2019 2018 2017 2016 2015 За все время

Мастер-класс по изготовлению ЭКО кормушек для птиц подготовила и провела 16 марта методист ДК "Лира" п. Пролетарский Барыбина Н.А.  Замечательное творческое занятие - хорошая традиция, приучающая детей заботиться о братьях наших меньших. Ребята были в восторге от процесса изготовления, а после просушки они с гордостью повесят их на деревья.

Прощай, зима!

У подножия Соборной горы г.о. Серпухов 10 марта прошли народные гуляния по случаю празднования Широкой масленицы. Ребята из арт-студии "Дебют" приняли участие в проведении анимационной программы праздника.

Пришла к нам Масленица, принесла блинов и маслица, будем вместе хороводы водить, чтобы зимушку-зиму проводить! На площадке у ДК "Лира" 9 марта состоялось массовое масленичное гулянье. Задорные песни, танцы и игры придали празднику колоритной русской красоты и порадовали всех гостей. Завершился праздник традиционным сожжением чучела.

Большой праздничный концерт "Весеннее путешествие" прошёл 7 марта в ДК Лира п. Пролетарский в предвери  международного женского дня. Со сцены звучали самые тёплые и искренние поздравления от детских коллективов, которые показали свои  яркие и новые номера. Юные артисты получили заслуженные аплодисменты от зрителей.

3 марта в школе-интернате "Абсолют" д. Райсемёновское встретили Масленицу. Широкое гуляние развернулось на главной площади: фолклорные игры, песни и танцы собрали народ. А весёлые скоморохи, озорной мишка и Барбоскин из арт-студии "Дебют" ДК Лира подарили всем гостям настоящий праздник.

Совсем скоро Международный женский день. Самый приятный подарок для мамы - поделки, которые дети делают сами. С этой целью в доме культуры "Лира" прошел мастер-класс в технике Скрапбукинг "Открытка для мамы". Понадобилось всего лишь немного свободного времени, фантазии и желания. Мастер по декоративно-прикладному творчеству Наталья Барыбина приготовила все материалы и помогла сделать поделку быстро и качественно. Осталось только написать теплые слова и порадовать свою маму необычным, ценным и приятным подарком.

"Street Formation"

В первый день весны, 1 марта, в ДТДиМ "Дружба" г.о. Серпухов прошёл 26 фестиваль объединения творческой неформальной молодёжи "Street Formation", в котором принял участие танцевальный коллектив "Space Friends" ДК "Лира", представив там один из своих зажигательных номеров "Open Kids".
Выступление ребят сопровождалось овациями и комплиментами. Сами участники получили незабываемое впечатление от участия в фестивале и общения со сверстниками

"Народный" коллектив - ансамбль эстрадной песни "Ностальгия" дома культуры "Лира" поселка Пролетарский принял участие в мероприятии, посвященному 15-летию "Союза женщин Подмосковья", которое состоялось 26 февраля во Дворце торжеств "Центральный" г.о. Серпухов. Вокальный ансамбль покорил своим выступлением всех присутствующих в зале представительниц - виновниц торжества, представителей администрации г.о. Серпухов, парламентариев и членов общественных организаций, заслужив массу бурных аплодисментов.

Могучая и непокоренная Русь! Величием и Славой своей обязана доблестным воинам нашим, которые берегли, защищали и спасали Россию во все времена нашей Истории! 24 февраля в рамках проекта Арт-лестница прошел литературно- поэтический вечер, посвящённый Дню защитника Отечества. Участники арт- студии "Дебют" и группы развития театрального творчества "Премьера" читали стихи о мужественных воинах России, которые защищают родную землю со времён глубокой старины по сей день.

В нашей стране 23 февраля является Днем воинской славы - Днем защитника Отечества. Сегодня большинство граждан России в этот праздник чествуют настоящих мужчин - защитников в самом широком смысле этого слова. В доме культуры "Лира" вокальный ансамбль "Ностальгия" подарил мужчинам свою сольную концертную программу под названием "Пусть миром правит любовь!". Ведь, ничто так не покоряет, не смягчает мужского сердца, как сознание, что его любят. Прекрасный женский коллектив доказал это своим великолепным выступлением, получив в ответ цветы и массу бурных аплодисментов!