Новости

Подписаться на RSS

Удаление сосулек

Удаление сосулек - актуальная проблема в зимнее время. Острые иглы льда, свисающие с крыш, очень травмоопасны! По периметру здания дома культуры "Лира", в первый день весны, эта опасность устранена. Благодарим руководство и сотрудников ПЧ-304 - ГКУ МО "Мособлпожспас" за оказанную помощь в проведении этой сложной процедуры! Многочисленные посетители дома культуры, большая часть из которых дети, теперь вне зоны риска при приближении к зданию

День рождения

Коллектив Дома Культуры "Лира" поздравляет сотрудника Беляеву Татьяну Егоровну С Днём Рождения! Желаем крепкого здоровья, достатка, успехов в работе, радости, удачи, счастья, любви. Пусть жизнь бьет ключом, пусть люди уважают, а дом будет наполнен теплом и уютом!

В повседневной жизни уделять внимание мелочам очень занятно, в работе обращать внимание на мелочи необходимо, ну а что касается работы актёров, то она практически состоит из мелочей. 28 февраля в доме культуры «Лира» состоялся очередной мастер – класс с Александром Шаховым. Ребята охотно проявили фантазию в работе с воображаемыми предметами. Также закрепили несколько упражнений с предыдущих занятий, которые были выполнены уже почти профессионально.

В минувшее воскресенье кружок "Телевидение своими руками" с мастер-классом посетила руководитель театра огненных и световых трансформаций Ася Климова. Известный в Московском регионе шоу-проект "Сахара", возглавляемый Асей, вырос до уровня выступлений в Кремле, именно там недавно "зажигал" коллектив со своей новой программой. Юным корреспондентам гость рассказала с чего начинается данный жанр, как развивать свой проект и продвигать его в социальных сетях. Показала реквизит фаерщиков и первые элементы, которые осваивают новички "огненного" жанра. В конце встречи юные корреспонденты провели блиц-интервью с гостьей. Стоит напомнить, что в рамках кружка "Телевидение своими руками" регулярно проводятся встречи и мастер-классы представителями разных профессий, с которыми ребята оттачивают технику интервью.

Работа с ведущим постановщиком,балетмейстером,мастером и профессионалом своего дела Чертковой Алёной Васильевной. Дети получили колоссальный опыт и необычную танцевальную технику, и не забываемые эмоции!

Урок Мужества в честь Дня Защитника Отечества провели 23 февраля курсанты из Оболенского филиала Московского Пограничного института ФСБ России для ребят, посещающих кружки Дома культуры «Лира». А детские и молодежные коллективы в свою очередь поздравили будущих защитников границы праздничным концертом, после чего вручили открытки, сделанные собственными руками. В финале праздника состоялось чаепитие.

Московские встречи

"Великие достижения ­­­- всего лишь результат упорства и настойчивости. Самюэль Джонсон."

В масленичное воскресенье 18 февраля хореографический коллектив «Dance Fly» руководитель Н.А.Афанасьева принял участие открытом Всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Московские встречи», в результате которого пополнилась копилка достижений нашего дома культуры "Лира" дипломами лауреатов I степени в нескольких номинациях и Гран-при. Гордимся нашим коллективом и ждем новых успехов!!!

Катания на лошадях, забавы, встречи с друзьями и роднёй, огромное количество съеденных блинов, отличное настроение и главное – предчувствие весны. Разудалый праздник с размахом и поистине русской душой отметили в п. Пролетарский на площадке у дома культуры "Лира" 18 февраля. Глава посёлка Валерий Сугак с приветственным словом обратился к жителям, настоятель храма Иоана Предтечи отец Владимир напутствовал добрым словом. Коллективы ДК устроили весёлое гулянье с песнями, танцами и конкурсами. Настоящие состязания развернулись за подарки на столбе и перетягивании каната.  Ярким завершением праздника стало традиционное сожжение масляничного чучела с большим хороводом.

Мы сегодня Масленицу встречаем, зиму провожаем, весну заклинаем. В субботу 17 февраля в парке Дракино прошёл районный праздник "Широкая Масленица", в котором приняли участие сотрудники дома культуры "Лира" и участники арт-студии "Дебют". Царь с Царевной, озорные скоморохи и Масленица устроили настоящее веселье для всех гостей.

Масленицу можно считать одним из самых ярких и веселых народных праздников. Начинаются торжественные гуляния каждый год в разное время в зависимости от даты Пасхи. И каждый день недели гуляния имеет своё название. «Народный» коллектив – ансамбль эстрадной песни «Ностальгия, в субботу, в «Золовкины посиделки»» своим ярким выступлением, добавил задора этому чудесному празднику в д. Петрухино Данковского сельского поселения.